Jambalaia de Frutos do Mar

A Jambalaia é um estilo de paella típica de Louisiana em Nova Orleans, uma excêntrica contribuição da cultura espanhola à cultura negra de Louisiana. 

Essa cozinha leva o nome de cajun-creole, pois é influenciada por diferentes povos e culturas. A união destes povos influenciou a música, como o famoso blues e jazz, tanto quanto a gastronomia.

A cozinha Cajun é mais robusta, utilizando-se de molhos mais escuros e gordura animal. Já a cozinha Creole é conceituada por ser mais refinada, baseada em tomate, cremes e manteiga. 

As duas são caracterizadas pelo uso dos mesmos temperos (cebola, salsão, pimentão, cebolinha e salsinha) e pelo longo cozimento.

A Jamabalia é tipica da culinária Creole com referência da culinária espanhola, devida as semelhanças com as famosas paellas.

Agora que já conhece um pouco da história, que tal preparar essa receita deliciosa  com Temperos Magic - Chef Paul ao som de blues e jazz?

Esta receita foi cuidadosamente elaborada pelo Chef Paul. 

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 250g de lombo de porco em pedaços médios;
  • 1 linguiça fresca sem pele; 
  • 1 paio;
  • 1 maço de aipo picado;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 2 Cebolas
  • 1 Cenoura
  • 1 Limão Siciliano
  • 2 folhas de louro;
  • 3 colheres de sopa do tempero Seafood Magic (Frutos do Mar);
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 tomates tamanho médio picados;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • ½ maço de cebolinha picada;
  • 2 xícaras de arroz branco tipo agulhinha;
  • 250g de camarão grande descascado;
  • 250g de lula; 
  • 200g de filé de linguado cortados em pedaços médios;
  • 1 dúzia de ostras;
  • Caldo de frutos do mar**
  • Pimenta do reino
  • 125ml de vinho branco
  • Sal a gosto;

Modo de Preparo:

  1. Observação: Inicie pelo caldo de frutos do mar**.
  2. Em uma panela grande misture 3 colheres de azeite, o lombo em pedaços, a linguiça juntamente com a cebola, alho, aipo e o pimentão e leve ao fogo médio para dourar, mexa constantemente por aproximadamente 8 minutos; 
  3. Adicione o tempero Seafood Magic (Frutos do Mar), as folhas de louro e continue mexendo por cerca de 3 minutos;
  4. Adicione os tomates e cozinhe cerca de 7 minutos, sempre mexendo. Depois acrescente o molho de tomate e em seguida, misture a cebolinha e cozinhe cerca de 2 minutos, mexendo uma ou duas vezes.
  5. Acrescente o arroz e frutos do mar; mexa bem e adicione o caldo de frutos do mar.
  6. Mantenha a panela em fogo baixo até que o arroz atinja o ponto de cozimento. Retire as folhas de louro e sirva imediatamente.

** Para preparar o caldo de frutos do mar ferva em 2 litros d’água as cascas do camarão com a carcaça do peixe (cabeça); adicione uma cebola, duas colheres de sopa de azeite, 2 talos de aipo picado, 1 cenoura picada, 1 limão siciliano, pimenta do reino e 125 ml de vinho branco; Junte todos os ingredientes e ferva por aproximadamente 25 minutos, coe e reserve apenas a porção líquida para o cozimento do arroz.

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Agência WEBi